Инновации для вас

СИСТЕМА

ASA – контролируемые изменения объема

CRYX – кристалли ческая фиксация воды

SILICA EFFECT

Технология чистых силикатов

Химическое отвер-ждение2

 

СИСТЕМА

В рамках целого спектра нашей продукции, придается особое значение их системностиспособность во взаимных комбинациях создавать безупречный комплекс, где каждый компонент полностью настроен в рамках целого. В системе Fornive пенетрационное покрытие Fortecoat 1410 помогает правильно подготовить основание перед самым нанесением сухого компонента, а покрытие Fortecoat 1420 и 1421 впоследствии обрабатывает финишную поверхность и отверждает ее. В системе Fortedur покрытие Fortecoat 1425 и 1426, обеспечивают предотвращение утечки воды из бетона, и дают достаточное время для отверждения и в зрелом полу значительно сокращается впитывающая способность. Для системы FormulaForte, FormulaForte Hard обеспечивает отверждение, а FormulaForte Shine повышает глянц. Этими комбинациями наших продуктов возможно достичь самых полезных свойств полов.

 

ASA – контролируемые изменения объема

Специальные присадки ASA химически модифицируют процесс гидратационной реакции и компенсации усадки бетонной смеси во время отверждения и твердения. Использование этой присадки обеспечивает высокую стабильность объема и меньшую способность к созданию трещин. При использовании сухих смесей (всыпание, самонивелирующие смеси) ограничивается возникновение трещин. При использовании наполнительных масс (растворы, заливочные смеси) обеспечивается заполнение и фиксация пространства. По истечению временито есть на протяжении первых месяцев–достигается требуемый уровень материала по характеристикам усадки.

 

CRYX – кристалли ческая фиксация воды

При помощи нескольких комбинаций марок цемента, их помола и специальных присадок происходит химическое превращение большей части воды в замесе в кристаллические CRYX решетки, создающие гидротационные продукты. Этот эфект ограничивает усад- ку цементного камня при высыхании и таким образом ограничивает способность материала к образованию усадочных трещин. Быстрое начало прохождения химических реакций, разрешает достичь кратчайшего времени, необходимого для отверждения материала, и благодаря переходу воды в кристаллические решетки - быстрого снижения внутренней влажности цементной массы, что дает возможность продолжать работу после короткого технологического перерыва.

 

SILICA EFFECT

Использование очень мелких шариковых частиц с высоким содержанием аморфной двуокиси кремния 85% в сухом составе системы. Благодаря SILICA EFFECT (заполнение пространства цементного камня, пуццолановая реакция с гидрооксидом кальция, улучшение ка- чества контактной зоны между заполнителем и цементной шпатлевкой) достигается наименьшая пористость и более низкая впитывающая способность, высокая морозоустойчивость, стойкости по отношению к коррозии , а также повышение прочности (в давлении, на растяжение при изгибе и прочности к истиранию) и высокая компактность.

 

Технология чистых силикатов

Большинство конкурентных материалов использует для изготовления стандартных силикатов атомы натрия, калий, или лития. При отверждении этих материалов происходят параллельные химические реакции, при которых образуются нежелательные соли с вышеуказанными атомами. Это сопровождается низким качеством службы, дефектной структурой ,а также эстетическими проблемами в виде выбеливания поверхности, которое происходит до момента вымывания этой соли из строительной конструкции. Чистые силикаты эти соли не образуют,таким образом исключается риск дефекта и выбеливание поверхности.

 

Химическое отвер-ждение2

Процесс химического отверждения основан на двух взаимодействующих процессах– 1) Смена жидкой фазы активного компонента на ригидные силикаты C-S-H гель в порах обработанного материала, ускоренного органометаллическим катализатором 2) Смена частиц с малой твердостью на частицы со значительно увеличенной твердостью.

 

ad 1) Процесс покрытия поверхности C-S-H гелем происходит под влиянием химической реакции между исходными соединениями из гидратированного бетона и уникальной формулировки чистых силикатов ускоренных системой органометаллического катализатора. При реакции происходит «заклеивание» поровых структур бетона силикатным C-S-H гелем. Химическая реакция поддерживается подачей воды и поэтому каждое последующее вымывание водой сопровождается последующим растворением активных компонентов уже в нагрузке на пол и поэтому реакция может проходить не только в значительную глубину слоя, но эта химическая реакция начинает повторятся. Эта реакция контролируется и ускоряется с помощью каталитической системы последней генерации, которая по сравнению с некатализированной системой значительно повышает эффективность преобразования жидкого силиката в аморфную гелевую структуру, заполняющую микро и макро поры цементного композита. Благодаря факту, что каталитическая система активируется влажностью, всякое дальнейшее увлажнение изделия из цемента, например мытье, дождь и т.д. вызывает повторную активацию каталитической системы и способствует последующему проникновению в глубину и соответственно увеличивается износостойкость в верхних слоях.

 

ad 2) Процесс превращения и отверждения частиц обеспечен активными химическими компонентами, которые прежде всего включаются в реакцию с малопрочными частицами из поверхности цементного изделия. Во время этой реакции происходит превращение мало твердых частиц в частицы с высокой твердостью, нежели были в начале. Эта селективная химическая реакция проходит не только на поверхности микро/макро частиц, но действует даже в молекулярных размерах. В результате, возможно наблюдать за отверждением поверхности, невыветриваемость поверхности изделия и значительное повышение твердости и поверхностной стойкости к истираемости, тяжелых ударов и т.д. Кроме того первоначально неустойчивые микро и макро частицы проявляют не сложное растворение, которое можно описать как вымывание частиц из поверхности или выветривание. После нанесения продукта FormulaForte большинство водовздорных частиц меняются на резистентные частицы. В результате поверхность становится менее впитывающей, не происходит вымывание частиц, и этот факт оказывает влияние на срок службы конструкции не только в интерьерах, но прежде всего при экспозициях в экстерьерах, где поверхность взаимодействует с химическими и размывающими веществами.

 Эффект не снижается даже при многократной повторной очистке.

Наши другие проекты: www.fortelock.com | www.trymat.eu